sexta-feira, 27 de julho de 2012

Paçoca de Pinhão

Gente, fiquei encantada com a receita de paçoca de pinhão que encontrei aqui Neura de Noivas. Ela é tudo tudo de bom, especialmente para o friozinho que tem feito no Brasil.
Eu AMO pinhão, e nessa receitinha ainda, a coisa fica ainda melhor. Ao contrário do que o nome pode sugerir, é um prato salgado.

Salva aí:

Paçoca de Pinhão

Ingredientes:
  • 400 g de Alcatra ou Coxão mole
  • 150 g de linguiça (pode ser inclusive a de frango) sem pele
  • 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 kg de pinhão cozido e picado ou triturado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde 



Preparo:
Coloque numa panela a carne picada em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar. Em seguida, adicione a linguiça moída e refogue bem. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto. Em seguida adicione temperos verdes.
Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.
Depois é só servir assim bonitinho. Ou não.


Simplesmente amei!


PS. Portugal, esse pinhão não é o mesmo que tem aqui... =/

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