quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo Rosa

Mais uma cor para o arco íris de bolos. Esse bolo fica uma delícia. É daqueles que você precisa sair distribuindo as receitas depois. Por isso, se for fazer, prepare as cópias da seguinte receita:

Bolo de Beterraba

Ingredientes:
Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 beterrabas médias descascadas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar.


Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

  1. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, as beterrabas (eu bato já picadas) e o óleo.
  2.  Junte esta mistura com a farinha reservada e misture até que fique homogêneo. Numa forma untada, leve para assar em forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado
  3.  Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Reserve.
  4.  Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-os e cubra com a calda de chocolate.

Nota: Caso queira, pode optar por fazer mini bolos ou cupcakes seguindo a mesma receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...